Comer bem pode ajudá-la a ter uma gravidez e um bebê saudáveis.
1. Não se esqueça do café da manhã.
- Experimente cereais matinais fortificados prontos para comer ou cozidos com frutas. Os cereais fortificados adicionam nutrientes, como o cálcio.
- Se você estiver se sentindo mal, comece com torradas de trigo integral. Coma mais pela manhã.
2. Coma alimentos com fibras.
- Escolha uma variedade de vegetais e frutas, como cenouras, verduras cozidas, bananas e melão.
- Coma bastante feijão e grãos inteiros. Experimente arroz integral ou aveia.
3. Escolha lanches saudáveis.
- Iogurte desnatado ou sem gordura com frutas
- Bolachas integrais com queijo sem gordura ou com baixo teor de gordura
4. Tome uma vitamina pré-natal com ferro e ácido fólico todos os dias.
O ferro mantém o seu sangue saudável. O ácido fólico ajuda a prevenir defeitos congênitos.
5. Coma até 12 onças por semana (2 refeições em média) de peixe ou marisco.
- Uma porção de 3 onças tem o tamanho aproximado de um baralho de cartas.
- Evite peixes e mariscos com altos níveis de mercúrio. Não coma tubarão, peixe-espada, cavala ou peixe-azulejo.
- Se você comer atum, escolha atum light em lata. O atum voador (branco) tem mais mercúrio.
- Os peixes comuns com baixo teor de mercúrio incluem camarão, salmão e bagre.
6. Fique longe de queijos de pasta mole e carne do almoço.
Alguns alimentos podem conter bactérias que podem prejudicar seu bebê. Não coma:
- Queijos macios como feta, brie e queijo de cabra
- Carnes ou peixes crus ou mal cozidos (como sushi)
- Carnes no almoço e cachorros-quentes, a menos que sejam aquecidos até fumegar
7. Limite a cafeína e evite o álcool.
- Beba café ou chá descafeinado.
- Beba água ou água com gás em vez de refrigerante.
- Não beba álcool.
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Então fique atenta a sua alimentação!
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